Полезные свойства морской капусты
Среди множества чудесных даров моря особенно можно выделить морскую водоросль Ламинарию, которую называют морской капустой. С древних времен она была очень популярна в Китае и Японии, а сейчас, благодаря своим полезным качествам, и у нас.
Ламинария имеет идеально сбалансированный состав необходимых для нашего организма полезных веществ. В ней содержится калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, медь и целый ряд других важных элементов. Однако самая главная составляющая ламинарии – это, конечно же, органический йод. Всего лишь в 30-40 граммах этой свежей морской водоросли содержится необходимая для здоровья человека суточная норма йода. При этом он будет намного эффективнее препаратов из неорганического йода.
В ламинарии есть все витамины группы В, а так же большое количество витаминов С, Е, А и D. В содержании витамина С морскую капусту превосходит только лимон.
Содержащаяся в ламинарии альгиновая кислота своими свойствами похожа на пектин, способствующий нормализации работы пищеварительной системы. Попадая в желудочно-кишечный тракт она адсорбирует радионуклиды и соли тяжелых металлов, выводит их из организма. Благодаря полисахаридам улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина, предотвращается тромбообразование в крови.
Морская капуста отличное средство для профилактики онкологии и применяется при заболеваниях щитовидной железы. Она оказывает слабительное действие, очищает организм, прекрасно подходит для борьбы с ожирением и лишним весом. Регулярное употребление ламинарии поможет улучшить память, избавиться от депрессии, состояния стресса и упадка сил.
Для поддержания здорового состояния организма и профилактики заболеваний достаточно будет всего лишь две чайные ложки сухой ламинарии в день. Ее так же можно пить в качества настойки или добавлять в виде приправы в еду. Лечебную ламинарию можно приобретать в аптеках, где она продается в измельченном виде, а так же в виде пластин, брикетов или порошка.
Обязательно узнайте о том, как Еда влияет на красоту и здоровье нашего тела, ведь еще древние говорили — «Мы — это то, что мы едим».