Как правильно одеть ребенка на любую погоду

как правильно одеть ребенка по погоде

У родителей нередко возникает вопрос: как правильно одеть маленького ребенка на улицу? Эти волнения понятны, ведь даже в течение дня погода бывает разной, а сам малыш не всегда может сообщить жарко ему или холодно. Эти советы помогут вам всегда одевать ребенка так, чтобы он чувствовал себя комфортно при любых погодных условиях.

 

Детский гардероб на лето

Нежная кожа ребенка нуждается в хорошей защите от солнца. Чтобы избежать ожогов и дальнейших проблем, малыша следует постепенно приучать к ультрафиолетовым лучам. Тень – лучшая защита для новорожденных, поскольку использовать солнцезащитные средства на младенцах не рекомендуется.

Летом выходить на прогулку с маленьким ребенком лучше всего вечером или ранним утром, чтобы избежать жары и активного солнца. При этом с вами обязательно должна быть бутылка с чистой негазированной водой.

Для подросших малышей есть солнцезащитная одежда, позволяющая избежать перегрева во время игр на улице. Обязательно следует надевать ребенку панаму или шапочку с козырьком. Так же имеет смысл приобрести и детские солнцезащитные очки. Гулять босиком малышу можно позволять только в том случае, если вы уверенны в чистоте окружающей местности.

Прогулки на природе

Для комфорта во время подвижных игр на ребенке будет надежно защищающая от солнечных лучей хорошо дышащая одежда. Это легкие натуральные футболки, шортики, юбочки или капри. На вечер с собой нужно будет взять легкую кофточку или ветровку с капюшоном, которая поможет позаботиться о защите ребенка от насекомых.

Пляжная одежда

Играть в воде под прямыми солнечными лучами можно только после нанесения водостойкого солнцезащитного детского крема. Защитят ноги малыша от неожиданностей специальные пляжные тапочки. После купания ребенка следует хорошо обтереть и переодеть в удобную сухую одежду.

Одежда в жаркую солнечную погоду

Чтобы нежная кожа ребенка сразу же не получила солнечные ожоги, используйте одежду SunProof с защитой 50. Она отлично работает как в сухом, так и в мокром состоянии. В одежде со специальной солнечной защитой ваш малыш сможет спокойно играть весь день!

 

Как одеть ребенка на холодную погоду

С наступлением похолоданий самая важная задача родителей – определить, что ребенку холодно. Чем дольше планируется прогулка, тем лучше следует утеплить ребенка. Для младенцев в колясках помимо одежды необходимо брать и теплое одеяло.

Уже при температуре ниже +10 можно надевать шапку, а потом и варежки. Эти аксессуары должны быть сделаны из «дышащих» материалов, чтобы при активном движении голова и руки ребенка не потели. Когда вы знаете, что ваш малыш очень подвижен или ему предстоят игры на свежем воздухе, одевайте его легче.

Тесная одежа не оставляет воздушной прослойки, поэтому плохо сохраняет тепло. И в перчатках, и в обуви должно оставаться немного свободного пространства.

Одежда при нулевой температуре

Любящих подвижные игры детей лучше не кутать. Для них подойдет дышащий головной убор, например, легкая шерстяная шапка. Для спокойных прогулок при температуре ниже +5 ребенка можно одевать в стеганую одежду.

При температуре ниже нуля

В небольшой мороз верхняя одежда не должна иметь много слоев. Стеганые брюки и кальсоны под низ – идеальный вариант для активных детей. Так же надевайте теплую шерстяную шапку и варежки.

Одежда на сильный мороз

В минусовую погоду детей нужно хорошо утеплять. Одевайте ребенка слоями. Плотная пуховая куртка должна иметь капюшон и лучше всего с меховой опушкой. Под основную теплую шапку лучше надеть еще и тонкую шапку-шлем. Варежки лучше пусть тоже будут двойными. Хорошо утеплите ноги парой носков и положите в обувь плотные войлочные стельки.

 

Как одеть ребенка на ветреную и дождливую погоду

Водоотталкивающая одежда имеет и хорошую ветронепроницаемость. Это практичный вариант для переменчивой демисезонной погоды. Такого плана у ребенка должны быть и все аксессуары, и, конечно же, обувь.

Важно, чтобы при своей функциональности каждый предмет гардероба хорошо пропускал воздух – так ребенок не будет потеть. Но и на солнце при холодном ветре голову и уши малыша следует беречь, одевая шапку. Носки должны иметь высокий состав синтетических волокон – они помогут сохранить ноги ребенка сухими.

Одежда слоями помогает правильно утеплить ребенка весной и осенью. В качестве базы рекомендуется попробовать коллекцию из качественной, специально разработанной трикотажной ткани. Ее можно использовать не только под низ в холода, но и как летний вариант, а так же практичную одежду для дома.

Одежда для сильных дождей и ливней

Водозащитная одежда должна иметь стойкость 1000—3000 мм. Ноги останутся сухими в водонепроницаемой, но «дышащей» обуви. Резиновые сапоги – отличный вариант. Для игр в лужах возьмите одежду из специально разработанной дышашей ткани, которая легко выдерживает до 10 000 мм жидкости. Дополнят комплект непромокаемые варежки.

Так же в сильный дождь хорошо взять для ребенка дождевик. Под ним обязательно должен быть теплый слой одежды. Дополнительные атрибуты в дождь – непромокаемая шапка и капюшон.

 

А в вопросах воспитания вашего малыша очень помогут советы доктора Комаровского. Опытный педиатр знает ответ на любой родительский вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *