Как связать массивный плед своими руками

массивное вязание

Вязание – полезное хобби, которым увлекаются многие современные женщины. Среди умопомрачительного разнообразия вязаных изделий особую популярность приобрели массивные пледы из толстой пряжи. И наверняка многим хотелось бы узнать, как сделать такое стильное современное изделие своими руками.

Чтобы связать красивый гигантский плед, вам потребуется специальная шерсть мериноса. Она отличается легкостью, поэтому, не смотря на массивные размеры, ваш плед будет не только теплым, но и очень легким. Подробнее узнать о происхождении и качествах мериносовой шерсти вы сможете в статье Что такое мериносовая шерсть.

массивное вязание

Если при вязке традиционных шерстяных изделий используются обычные спицы, то в случае с массивными пледами вам потребуются и гигантские спицы. Их можно будет приобрести в специализированном магазине товаров для рукоделия, или попробовать сделать самим из ПВХ труб, что совсем несложно и будет намного дешевле.

Еще более удешевить процесс можно используя при вязке гигантского пледа не спицы, а просто руки. И хотя некоторым вязание на руках покажется странным и непривычным, этот способ пользуется немалой популярностью у любительниц хэндмейда.

Для вязки полноценного покрывала на двуспальную кровать размером 120 на 210 см вам понадобиться около 3 кг пряжи. Если вам не удалось достать подходящую толстую пряжу для ручного вязания, то можно будет соединить несколько клубков шерсти средней толщины. Выбрав для этого пряжу разной, хорошо сочетающейся расцветки, вы получите еще более оригинальное изделие.

массивное вязание

Чтобы сделать оригинальный гигантский плед, не потребуется особых знаний и навыков. Как правило, массивные покрывала вяжут простой лицевой гладью. Процесс этот совсем несложный и занимает всего несколько часов. Если в ходе работы вы заметите, что петли пошли неровно и результат вас не очень устраивает, то полотно можно будет аккуратно распустить и начать все с начала.

Эта небольшая видео-инструкция поможет вам легко и быстро связать стильный массивный плед на руках.

 

комментария 2

  1. Таня:

    Вроде бы ничего сложного — попробуем)

  2. Anna:

    Надо попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *