Омега-3 для молодости и здоровья

польза омега 3 рыбий жир

В последнее время все больше популярности набирают полезные для здоровья пищевые добавки. В их число входит и Омега-3 – жирные кислоты, которые содержатся в ряде продуктов, маслах некоторых растений и в морской рыбе. Но именно омега-3 рыбного происхождения является наиболее качественным и эффективным вариантом для оздоровительного употребления.

Омега-3 на основе рыбьего жира наилучшим образом усваивается организмом. Выбирая между капсулами и такими природными источниками жирных кислот, как грецкие орехи, масло льна или семена чиа, отдавайте предпочтение именно капсулам – эффект от их употребления будет намного выше.

польза омега 3 рыбий жир

Польза Омега-3

Жирные кислоты не вырабатываются в организме человека. Пополнить их состав можно исключительно продуктами питания или же более простым и популярным способом – приемом капсул Омега-3. Как известно, полезные качества многих пищевых добавок являются всего лишь удачным маркетингом для увеличения продаж, но в данном случае это не так. Регулярное употребление Омега-3 окажет комплексное положительное воздействие на ваш организм и поможет решить целый ряд проблем со здоровьем.

  • Сердечно-сосудистая система – понижает холестерин, нормализует давление, уменьшает риск инфаркта и инсульта;
  • Венозная система – улучшает кровообращение, помогает при варикозах, тромбозах, тромбофлебитах, высокой свертываемости крови;
  • Суставы и связки – замедляет распад коллагеновых волокон суставного хряща, снимает воспалительные процессы, эффективен при болях в суставах, артрите, артрозе, ревматизме;
  • Кожный покров – защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, помогает в лечении разных видов дерматита. Тормозит процессы старения, тонизирует и улучшает внешний вид кожи;
  • Работа мозга – нормализует работу нервной системы, улучшает память и мозговую активность, помогает при головных болях и мигренях;
  • Иммунитет – Омега-3 является отличным антиоксидантом, помогает при аллергиях, астме, эффективен при Альцгеймере, сахарном диабете, псориазе, служит эффективной профилактикой онкозаболеваниям.

 

польза омега 3 рыбий жир

Как принимать Омега-3 в капсулах

Жирные кислоты Омега-3 относятся к базовым элементам здоровья и молодости нашего организма. Они активно влияют на обменные процессы и оказывают действие даже на клеточном уровне. При этом следует помнить, что наилучший эффект можно получить от качественных полиненасыщенных жирных кислот, произведенных из жира рыб северных морей.

Рекомендуемая лечебная дозировка Омега-3 – 3 грамма в день. Как правило это 2-3 капсулы в день. При активных физических нагрузках, например для восстановления после спортивных тренировок, можно увеличить употребление рыбьего жира до 6 грамм в день. Для лучшего усвоения принимать капсулы Омега-3 нужно во время еды, или сразу после еды, запивая водой.

 

Многие простые продукты важны для нашего здоровья. Узнайте несложные лечебные рецепты китайского чая и наслаждайтесь любимым напитком с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *