Дофамин — волшебный гормон радости и веселья

как увеличить гармон радости дофамин

Дофамин – гормон удовольствия, радости и веселья. Это именно он делает из нас жизнелюбов-оптимистов, толкает на положительные перемены, побуждает совершать удивительные поступки и невероятные свершения. К тому же дофамин важен для процессов мышления, запоминания, регулирования сна и бодрствования.

Недостаток дофамина делает человека унылым ипохондриком и приводит к депрессии. При этом повышается риск возникновения ожирения, диабета, хронической усталости и некоторых психических расстройств. Стандартный способ повысить уровень дофамина – алкоголь, курение, наркотики. Для людей умных и ведущих здоровый образ жизни есть более безопасные и качественные способы. Их список поможет вам вернуть в свою жизнь радость и хорошее самочувствие.

Занятия спортом.

Регулярные физические упражнения могут помочь предотвратить депрессию, уменьшить стресс и укрепить не только тело, но и ум.

Правильное питание и продукты с тирозином

Ешьте продукты, в которых есть аминокислота тирозин — предшественник дофамина. Они содержатся в таких продуктах:

  • яйца;
  • зеленый чай;
  • молоко;
  • арбуз;
  • кофе;
  • миндаль;
  • бананы;
  • темный шоколад;
  • натуральный йогурт.

 

Блокируйте липополисахариды.

Это токсическое вещество, ослабляющее иммунную систему и замедляющее выработку дофамина. Чтобы избавиться от него нужно есть вышеуказанные продукты, следить за качеством своего сна и убрать из своего рациона сладости.

Детоксикация

Регулярный детокс помогает выводить из организма вредные вещества и повысить уровень дофамина. Следите за своим питанием, не переедайте, устраивайте себе разгрузочные дни, используйте активированный уголь.

Чаще себя радуйте

Наполняйте свою жизнь позитивными эмоциями. Слушайте хорошую музыку, занимайтесь творчеством, активно тренируйтесь. В расслаблении и снятии стресса отлично помогает медитация. Для постоянной выработки в организме дофамина отлично подходит секс или любое другое занятие, которое приносит вам настоящую радость и удовольствие.

 

1 комментарий

  1. Алёна:

    Интересная статья, вот почему оказывается, когда грустно тянет съесть шоколадку))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *