Самая дорогая в мире еда: Королевская дыня Юбари

Королевская дыня Юбари

Одной из самых редких и дорогих бахчевых культур в мире является разводимая на японском острове Хоккайдо дыня Король Юбари (Yubari King). Только выращенные здесь плоды считаются подлинными и чрезвычайно ценятся гурманами за особую сочность и необычно яркий вкус.

Королевская дыня была выведена в теплицах города Юбари в 1961 году. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Плод селекции соединил в себе самые лучшие их качества, а вкус получился настолько превосходным, что новый сорт назвали Королевская дыня Юбари.

Королевская дыня Юбари

Несмотря на величественное название, дыня Юбари имеет довольно скромные размеры. Вес ее плода варьируется от 600 грамм до полутора килограмм. Мякоть дыни имеет характерный оранжевый цвет, отличается особым ароматом, сочностью и сладостью. Вкус плода можно описать таким образом: «сначала на передней части языка чувствуется пряная канталупа, в середине — арбуз, переходящий в легкий привкус ананаса».

Королевская дыня Юбари

Чтобы добиться таких высоких вкусовых показателей, дыни Юбари выращивают в специальных тепличных условиях. Здесь строго следят за температурой, влажностью почвы, подкормкой и графиком полива растений. Полное созревание дыни происходит через несколько дней после ее снятия.

Королевская дыня Юбари

Купить настоящую Королевскую дыню можно на специальных аукционах. Ранние ее плоды считаются самыми лучшими, поэтому их продают с молотка в начале мая. Эти дыни Юбари имеют идеальную круглую форму, тонкую,  покрытую густым сетчатым узором зеленую корочку. Стоимость дыни может достигать невероятных сумм. В 2007 году лучшую из них продали за 23 500 долларов, а в 2016 стоимость дыни составила 27 200 долларов.

Поздние дыни уже можно приобрести в японских супермаркетах. Здесь и продают по две штуки и стоят они намного дешевле – от 50 до 200 долларов. Чтобы оценить вкус деликатеса можно зайти на рынок, где Королевские дыни нарезают и продают небольшими ломтиками.

Цена и редкие вкусовые качества сделали дыню Юбари одним из престижных подарков. Состоятельные люди нередко преподносят этот элитный плод в качестве особо ценного презента.

Королевская дыня Юбари

Королевская дыня в Юбари является зарегистрированной торговой маркой и основой экономики этого региона. В расположенных здесь теплицах работает всего 150 человек. И хотя семена растений можно приобрести для самостоятельного выращивания, подлинные плоды Королевской дыни, с ее неповторимым идеальным вкусом, производят только в городе Юбари на острове Хоккайдо.

Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно узнайте, как еда влияет на организм человека. От содержания полезных веществ в нашей пище зависит не только наше хорошее самочувствие, но и красота нашего тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *