Как отмечают День святого Валентина в Японии

день святого валентина в японии

День Святого Валентина уже не одно десятилетие с удовольствием отмечают в разных странах мира. Этот праздник стал настолько популярным, что нашел своих приверженцев даже в самобытной Японии. Здесь празднование Дня Влюбленных приобрело особый колорит и стало одной из любимых современными японцами новых традиций.

Вообще в Японии существует сразу два Дня Влюбленных – европейский вариант, который отмечают 14 февраля, и его местный аналог — Белый день, который празднуют 14 марта. И хотя оба эти праздника посвящены любви, есть в них существенные различия.

14 февраля в Японии – чисто мужской праздник. В этот день представительницы прекрасного пола поздравляют своих возлюбленных, а так же друзей, родственников и коллег. А вот 14 марта уже наступает очередь мужчин одаривать свих избранниц приятными подарками. При этом здесь действует особое правило – стоимость ответного подарка должна быть больше в 3 раза полученного мужчиной на День святого Валентина.

день святого валентина в японии

В качестве самого популярного подарка на 14 февраля в Японии выступает шоколад. Интересно, что к выбору шоколада японки подходят очень серьезно. Существует два подарочных варианта этого лакомства. Giri-choco — дарят друзьям, коллегам или родственникам-мужчинам, таким образом выражая свое уважение и расположение. Данный вид шоколада можно просто приобрести в магазине, никакой персонализации или особого значения в нем не предполагается.

день святого валентина в японии

А вот шоколад hon-mei преподносят исключительно мужьям и любовникам. Такие презенты часто изготавливают на заказ или собственными руками, стараясь вложить в подарок весь свой любовный пыл. Получив на 14 февраля hon-mei ручной работы, японец будет по-настоящему счастлив.

В День влюбленных японские магазины сладостей переполнены шоколадом. Стараясь угодить своим мужчинам, барышни не скупятся – в День святого Валентина продажа шоколада в Японии бьет все рекорды.

день святого валентина в японии

Европейский вариант Дня всех влюбленных появился в стране Восходящего солнца относительно недавно. В конце 50-х годов 20 века производитель шоколада Морозов привез в Японию свою продукцию и презентовал ее в рамках празднования 14 февраля. Продукт пришелся японцам по вкусу, и традиция дарить шоколад на популярный в Европе праздник здесь быстро прижилась.

Местный же праздник любви, который распространен не только среди японцев, но так же широко отмечается в Корее и Тайване, называется Белый день. Отмечают его через месяц после Дня влюбленных – 14 марта. Так же он известен под названием День зефира и является своеобразной благодарностью мужчин за полученные ранее от женщин подарки.

Как не странно, но и этот праздник является плодом хитрого маркетингового хода. В 1965 году производящая белый зефир японская компания Marshmallow company призвала мужское население Японии дарить дамам ответные подарки. И, конечно же, это должен быть зефир.

день святого валентина в японии

В 1978 году в Японии стали производить белый шоколад, поэтому тема зефира постепенно утратила свою популярность. А вскоре на Белый день мужчины стали преподносить своим женщинам не только сладости, но и другие приятные подарки. Поскольку такое преподношение по сути является благодарностью, получив шоколад на 14 февраля, мужчина просто будет обязан сделать ответный жест. Как известно, японцы очень внимательны к своим традициям, поэтому и в День святого Валентина, и в Белый день здесь никто не остается без подарков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *