Как найти клад, невыходя из дома

редкий пенни 1974 года

Ну, кто же из нас не мечтает найти удивительный клад! В поисках несметных сокровищ смельчаки ныряют в морскую пучину, опускаются под землю, отправляются в полные опасностей джунгли Амазонки. Некоторые счастливчики находят свой заветный клад на блошином рынке, а особо удачливые перебирая доставшуюся в наследство от родственников мелочь…

Отец Роберта Денверса увлекался коллекционированием монет. Хобби нехитрое, но вполне ожидаемое для заместителя начальника монетного двора, коим тот и работал в родном Денвере.

Забытый всеми ланч-бокс с коллекцией монет Роберт обнаружил случайно, когда собирался переезжать в другой город и занимался сбором вещей. После смерти отец завещал все сыну, но невзрачная коробка с кучей пыльных медяков на долгие годы затерялась где-то в старом доме.

Интереса ради Денверс отнес папину коллекцию местному специалисту, который оценил всю коллекцию в 300 баксов. Однако, внимательно пересмотрев мелочь из ланч-бокса, он неожиданно обнаружил настоящий клад – алюминиевый пенни 1974 года выпуска.

Оказывается, в том году было отчеканено всего 10 экземпляров этой монеты. Выпуск был остановлен, т.к. автоматы с газировкой их не принимали. Маленькую, но неудачную партию монет решили уничтожить. В живых остался только один пенни, который каким-то образом попал в коллекцию Денвера, а позже достался в наследство его сыну.

Сейчас мелкая алюминиевая монетка с историей оценивается коллекционерами в 2 000 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *