Что нельзя делать сразу после еды

семья за столом

Обычно после сытной еды часто хочется пить, или возникает желание съесть сладкий десерт или фрукты, курильщики же сразу тянутся за сигаретой. К сожалению, все эти действия не позволяют еде хорошо и правильно перевариться. Чтобы сохранить красоту и здоровье, некоторые вещи, которые категорически нельзя делать сразу после еды.

Итак, что же нельзя делать сразу после еды.

Чай после еды

Чай – очень полезный напиток. Но употреблять его во время или сразу после еды не рекомендуется. В чае содержится много кислот, которые мешают процессу пищеварения, затрудняя переваривание полученных организмом белков.

Фрукты после еды

Употребление фруктов сразу после еды нарушает нормальный пищеварительный процесс. И точно будьте готовы к тому, что ваш живот раздуется. Лучше всего есть фрукты  за пару часов до еды или через час-другой после.

Еда на ходу

Еда во время ходьбы не самый лучший вариант. При ходьбе работа пищеварительной системы значительно снижается, полезные вещества плохо усваиваются, а процессы переваривания пищи замедляются.

Затянутый пояс

Если вы сели за стол с туго затянутым на талии поясом, то после еды нельзя его сразу же ослаблять. Так вы грубо вмешаетесь в пищеварительные процессы, поскольку еда комом сразу же опуститься вниз и на некоторое время заблокирует процесс пищеварения.

Курение после еды

Курение – зло и, тем более, после еды. Как выяснили ученые, одна выкуренная после еды сигарета приравнивается к десяти. Как бы ни хотелось сделать пару затяжек, постарайтесь себя сдержать – берегите свое здоровье!

Ванна после еды

Купаться и принимать ванну после еды нельзя. При плавании возникает прилив крови к конечностям. При этом кровоток в области желудка значительно уменьшается, что замедляет процесс переваривания пищи и сказывается негативно на пищеварении.

Сон после еды

Сон после еды так же плохо влияет на пищеварительные процессы. Хотя всегда приятно отдохнуть после сытного обеда, помните, что если хотите иметь здоровый желудок, делать этого нельзя. Подождите некоторое время, перед тем, как уютно устроиться на диванчике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *