10 полезных энергетических продуктов для вашей бодрости

продукты для восстановления энергии

Усталость и упадок сил могут посетить нас в самый неподходящий момент. Чтобы продолжать рабочий день в нужном темпе, потребуется не только усилие воли, но и эффективная подзарядка организма, которую могут дать 10 очень полезных для организма продуктов.

Яблоки

Яблоки богаты кверцетином, который заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Яблоки – отлично зарядят вас до и после тренировки в спортзале, они отлично подходят для начала  плодотворного трудового дня.

Бананы

Содержат качественные углеводы. Причём и «быстрые» и «медленные». Можно употреблять их как до, так и после тренировки. Они богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается. А калий отвечает за силу мышечного сокращения.

Красное мясо (говядина, телятина)

Оказывается мясо — не такая уж тяжёлая пища. В нем много биоактивного железа, которое влияет на аккумуляцию кислорода в крови. А чем больше кислорода в организме, тем выше тонус. Также в мясе содержится креатин, витамины группы В и цинк. Для полноценной усвояемости красного мяса, лучше всего его есть с овощами. Не следует смешивать с хлебом, кашей или картошкой — после такого обязательно будет клонить в сон.

Хумус

Делается из нута, кунжута, лимона и оливкового масла. Это прекрасный источник белка и клетчатки, а также железа, витамина С и фолиевой кислоты. Хумус можно использовать в качестве соуса и макать в него кусочки моркови, сладкого перца и цельнозерновых лепешек.

Морепродукты

Моллюски содержат много витамина В12 – прекрасного природного энергетика, который стимулирует работу мозга. Морепродукты так же содержат тирозин в большом количестве. Он способствует повышению выработки гормона норадреналина, который осуществляет заметный приток сил и бодрости.

Яйца

В куриных яйцах содержится лейцин, отвечающий за производство энергии при физических нагрузках. В них так же немало витаминов группы В, стимулирующих производство энергии в клетках организма. Отличной подзарядкой с самого утра станет завтрак из 3-4 яиц.

Тыквенные семечки

Содержат много магния, отвечающего за синтез белка и генерацию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость. Важно, что магний в природной форме усваивается гораздо лучше «аптечного».

Грецкие орехи

Жирные кислоты Омега 3 не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы. Кроме того, орехи «тормозят» усвоение углеводов.

Мед

Содержащийся в мёде сахар печень перерабатывает в гликоген, который очень пригодится во время сильных нагрузок. Кроме того, в мёде огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор — они напрямую отвечают за уровень энергии в организме.

Мате

Этот напиток бодрит не так сильно как кофе, но имеет более мягкий эффект. В этом чае содержатся природные стимуляторы теобромин и теофиллин, которые  вместе с кофеином прекрасно бодрят и повышают тонус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *