Как порвать джинсы — советы и видеоинструкция

как порезать джинсы

Благодаря своей практичности, джинсы уже давно завоевали лидирующие позиции, как в мужском, так и в женском гардеробе. Одним из популярных модных трендов современности стали рваные джинсы. Такой несложный модный декор можно легко сделать самостоятельно, нужно только знать пару нехитрых приемов, как правильно порвать джинсы.

Чтобы сделать стильные рваные джинсы, нужно подобрать подходящую модель, которая будет вас устраивать и красиво сидеть по фигуре. После этого, следует решить, в каких именно местах вы хотите порвать джинсы. Возьмите кусочек мела или мыла и нанесите на джинсы соответствующие метки. Перед тем, как начать резать, обязательно оцените получившийся результат со стороны – возможно, вы захотите перенести декор в более подходящий участок штанины.

как порезать джинсы

Дизайнерские разрезы на джинсах можно сделать при помощи нехитрых инструментов – хорошо наточенного ножа, ножниц, бритвы, пемзы и пинцета. Перед началом подложите что-нибудь твердое вовнутрь джинс там, где вы намереваетесь делать разрез. Сделайте несколько горизонтальных разрезов. Аккуратно пинцетом вытащите продольные нити из выделенных разрезами участков.

Придать джинсе более естественный эффект разрыва можно при помощи пемзы или щетки с жесткой щетиной – просто немного натрите ткань на краях, чтобы она стала лохматой. Завершить процесс поможет обычная стирка джинс в стиральной машине.

Разрезы на джинсах будут хорошо смотреться, если их сделать немного выше и ниже колена – это визуально удлинит ноги. Большие разрезы в районе бедер зрительно могут сделать вас немного полнее. Большие дыры на коленях – дело вкуса, если это вас не смущает, то дерзайте.

Ну, и напоследок, обязательно посмотрите эту видеоинструкцию и у вас больше не возникнет вопроса, как правильно порезать джинсы.

И, чтобы закончить свой образ, обязательно посмотрите, как сделать оригинальные манжеты на джинсах любой модели.

1 комментарий

  1. vova:

    отличный способ обновить свои джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *