Десятка самых популярных женских парфюмов

самые популярные женские парфюмы

Когда появились первые духи, точно сказать никто не может. Однако первые упоминания о духах появились еще в Древнем Египте. Сделанные на основе растений и специй ароматические масла применялись жрецами, использовались знатью и даже были найдены в гробницах фараонов.

Идеально подобранные парфюмы способные вызывать у нас самые волнующие чувства. Среди множества чудесных ароматов, конечно же, есть и те, которые пользуются особой любовью и популярностью во всем мире. Тонких ценителей изысканных запахов заинтересует десятка самых востребованных в мире женских парфюмов.

Chanel № 5, Chanel

Классика парфюмерии — Chanel № 5. Духи были созданы по заказу мадам Коко господином Бо, парфюмером русского царского двора, который во время революции бежал в Париж. На выбор Мадам Коко было предложено 10 оригинальных ароматов. Ее выбор остановился над эссенцией под номером 5. Именно отсюда происходит и название этих легендарных духов.

Верхние ноты аромата состоят из альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот и лимон. Основа запаха — ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза. В базе – амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер.

Лучшей рекламой для духов Сhanel № 5 стали слова Мерлин Монро: когда в 1954 году  американский журналист спросил актрису, что на ней надето, когда она ложится спать, она  ответила — «Несколько капель Chanel Nº 5».

самые популярные женские парфюмы

Opium, Yves Saint Laurent

Аромат Opium был выпущен Ивом Сен-Лораном в 1977 году. Он стал воплощением его любви к Востоку, особому пониманию женской красоты и сексуальности. Прославленный кутюрье сам выбрал провокационное название для своего парфюма.

Ранее во Франции никогда не выпускали духи со стольу высокой концентрацией алкоголя, оставляющего за собой столь плотный шлейф. Парфюмерами Жан-Луи Сизеком и Жан Амиком в запахе были воплощены страсть и волшебство восточных ночей.

Композиция начинается пряными и фруктовыми нотами из амбры, мускуса, лавра, гвоздики, ванили, корицы, переца, кориандра мандарина, апельсина, сливы и персика. В середине находится роскошный цветочный букет: роза, гвоздика, ландыш, жасмин, ирис, иланг-иланг. В базе чувствуется сандаловое дерево и ладан. Это очень стойкий вечерний аромат, который не пропадает даже на следующее утро.

самые популярные женские парфюмы

For Her, Narciso Rodriguez

Одна из самых знаменитых модных марок современности. Первый аромат вышел в еще 2003 году. Для Нарцисо Родригеса он был связан с первой юношеской любовью. Это  подарок всем женщинам, в который дизайнер преподнес всем представительницам прекрасного пола. Основой парфюмерной композиции Narciso Rodriguez For Her стал чувственный египетский мускус. Также в аромат вошли ноты ванили, мускуса, древесины, амбры, ветивера, цветов апельсина, меда и османтуса.

самые популярные женские парфюмы

Light Blue, Dolce&Gabbana

Легкий аромат предназначен для солнечного лета на берегу изумрудного моря. В нем отражается голубое небо с плывущими по нему кудрявыми стайками облаков. Dolce & Gabbana Light Blue —  признанный шедевр парфюмерного искусства, который отлично подходит женщинам всех возрастов. Начальная композиция — искрящиеся ноты сицилийского лимона, колокольчиков и яблока переходят в женственную середину из розы и жасмина. Притягательный шлейф оставляют за собой кедр, бамбук, амбра и мускус.

самые популярные женские парфюмы

Lady Million, Paco Rabanne

Духи Lady Million были представлены осенью 2010 года. Они отличаются ярким соблазнительным ароматом, который стал синонимом модного дома Пако Рабанн. Основные ноты: легкий запах малины и горького апельсина. Тонкая женственность создается запахом жасмином и ароматом меда. Пачули и амбра придают динамики, энергии и элегантности, в то время как мускусные фруктовые и цветочные ноты создают классическую чувственность и женственность.

самые популярные женские парфюмы

J`Adore, Christian Dior

В переводе с французского J’Adore означает «Я обожаю». Чудесный аромат выпускается с 1999 года, он пропитан радостью и обожанием, которые с легкостью распространяются на весь мир. С духами J’Adore вы забудет о всех невзгодах и несчастьях. Начало композиции составили мандарин, плющ и магнолия. Дальше идут цветочные составляющие — орхидея, роза и фиалка. Прекрасный шлейф создают дамасская слива, мускус и амарантовое дерево.

самые популярные женские парфюмы

L'eau Par Pour Femme, Kenzo

Аромат L'eau Par Pour Femme посвящен водной стихии. Он одновременно несет в себе морскую свежесть и полную загадок глубину. Духи стали воплощением простоты и искренности, они подходят  энергичной жительницы большого города, которая не утратила связи с природой. Она привлекательна, общительна, дарит окружающим радость и заражает своим оптимизмом. Выполненный в голубых и синих тонах флакон символизирует воду, которая является началом всей жизни.

самые популярные женские парфюмы

Nina, Nina Ricci

Nina — имя основательницы прославленного бренда. Понятное и без перевода, оно стало воплощением чувственного женского образа. Это волшебный аромат, магии и романтических  эмоций. Духи Nina подходят молодой женщине, которая любит сюрпризы и волшебство. Легкий,  чувственный и дразнящий аромат создан калабрийским лимоном, напоенным запахами пиона, ирисового яблока, пралине, яблочной древесины и белого мускуса. В нем воедино сливаются простота и изысканность, классика и современность.

самые популярные женские парфюмы

Guilty, Gucci

Аромат Guilty был создан специально для смелых и откровенных барышень, которые всегда готовы к шумному веселью и наслаждению жизнью. Эти дамы умеют эффектно продемонстрировать не только свои достоинства, но и недостатки, умело превратив их в легкую шалость. На золотом флаконе Guilty  золотыми буквами нанесен логотип Gucci Guilty. Их композиция состоит из нот мандарина, розового перца, персика, лилии, герани, амбры и пачули.

самые популярные женские парфюмы

Be Delicious Green, DKNY

Аромат духов Be Delicious посвящен Нью-Йорку, навеян ритмом и стилем жизни этого большого города. Жизнь здесь насыщена движением, полна неожиданностей и безграничных возможностей. Здесь может случиться любая неожиданность, здесь можно встретить любовь всей своей жизни даже возле прилавка с фруктами.

Духи Be Delicious создают вокруг женщины ауру флирта, чувственности, соблазна и призыва к действию. Подчеркивает идею флакон в форме яблока, рассматриваемый через призму современного мегаполиса.

самые популярные женские парфюмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *