Чудо-ягоды годжи и волшебные асаи – стоит ли верить в сказки

полезные свойства ягод годжи и асаи

В своем желании похудеть и оздоровиться мы по-детски доверчивы и бесконечно наивны. Веря в волшебную силу природы, мы легко ведемся на хитрые маркетинговые уловки и бездумно тратим деньги на нестоящие того продукты. Чудодейственные ягоды годжи и асаи будоражат умы худеющих, но так ли они хороши, как рассказывают нам их производители.  

Какое-то время назад сеть всколыхнули удивительные рассказы о чрезвычайно полезных для здоровья, эффективных при похудении ягодах асаи и таких же потрясающих ягодах годжи. Асаи – плоды произрастающей в дельте Амазонки пальмы Эвтерпа овощная, а родиной годжи являются Китай, Тибет, Гималаи и Россия.

Рассказы производителей о пользе этих чудодейственных ягод поддержали многочисленные восторженные статьи и положительные отзывы тех, кто их уже попробовал. Верить или нет в волшебство – личное дело каждого, но некоторые сведения об этих продуктах все-таки имеет смысл  узнать.

полезные свойства ягод асаи

С 2004 года компания MonaVie стала активно продвигать суперфуд Ягоды Асаи. По словам ее маркетологов, плоды бразильской пальмы имеют широчайший спектр полезных качеств и являются уникальным антиоксидантом. Якобы они даже, предотвращают рак, лечат заболевания сердечно-сосудистой системы и помогают бороться с лишним весом, что для многих стало особенно важным и привлекательным фактором покупки пищевых добавок из ягод асаи.

К сожалению, кроме рассказов производителей и большого количества положительных отзывов в Интернете, научных подтверждений чудодейственных свойств асаи нет. Тем же, кто лично думает испробовать силу этого  суперфуда, стоит знать, что в Канадском центре противодействия мошенничеству рекламу асаи назвали «аферой международного масштаба». В то же время Федеральная торговая комиссия США выдвинула производителям пищевых добавок из асаи обвинение в обмане потребителей.

Похожая ситуация произошла и с «чудодейственными» ягодами годжи. Как лекарство от всех болезней производители бадов так же стали их активно продвигать на рынке США. Ягоду называли Красным алмазом, Райской ягодой или просто Ягодой долголетия. Заинтересовавшись качествами  предлагаемого суперфуда, медики Канады и США провели расследование, в ходе которого выяснили, что маркетинговые заявления о свойствах ягод годжи не имеют под собой никаких оснований. До этого было проведены только лабораторные исследования и одно клиническое испытание в Китае.

полезные свойства ягод годжи

Конечно, при этом ничто не помешало производителям утверждать, что сок ягод годжи на 75% предотвращает рак молочной железы, является сильнейшим антиоксидантом, содержит большое количество витамина С и очень эффективен для похудения.

После проведенных исследований ягод годжи медикам удалось выяснить, что в данном суперфуде практически нет витамина С, а чтобы получить равную содержащейся в красном яблоке норму антиоксидантов, нужно будет выпить 13 порций сока из ягод годжи.

Справедливости ради, нужно заметить, что ягоды годжи, так же известные под названием плоды Дерезы обыкновенной, действительно используются в традиционной китайской медицине. Сухими плодами лечат головокружение, боли в животе и… поллюции.

Ну, что же, выводы из этого каждый может сделать сам. Тем же, кто все-таки решился испытать на себе воздействие «волшебных» ягод асаи и годжи, можно посоветовать не расстраиваться – реальной пользы вы явно не получили, но и вред они нанесли только вашему кошельку. А вот действительно невероятных свойств известного всем эффекта плацебо еще никто не отменял.

В деле же похудения и укрепления здоровья вам очень поможет сок сельдерея и состоящие из исключительно натуральных компонентов рецепты жиросжигающих коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *