Виды и свойства косметической глины

косметическая-глина

Одним из популярных косметических средств для сохранения красоты и молодости кожи лица является глина. Ее прекрасные очищающие и омолаживающие качества были известны еще со времен древних египтян. Существует несколько разновидностей косметической глины, каждая из которых имеет свои особенности и полезные свойства.

Есть семь видов косметической глины. Зная их возможности, вы сможете правильно применять каждый из них, максимально эффективно используя все полезные свойства косметической глины.

Белая глина (Каолин)

Очень широко известна в косметологии белая глина. Она отлично подходит для тех, кто имеет комбинированную или жирную кожу. Белая глина впитывает излишки кожного сала, хорошо очищает и подсушивает кожу, уменьшая расширенные поры. Ее можно использовать при угревой сыпи и для снятия воспалений. Белая глина слегка осветляет кожу и имеет хороший омолаживающий эффект.

Зеленая глина

Этот вид глины содержит оксид железа, который и придает ей темно-зеленый цвет. Зеленая глина является лечебной, ее используют при дерматитах и других кожных проблемах.  Она прекрасно очищает и выводит вредные токсины, восстанавливает водный баланс, устраняет жирный блеск, усиливает кровообращение и повышает упругости кожи. Из зеленой глины делают не только маски для лица, но и очень эффективные обертывания и компрессы.

Голубая глина (бентонит)

В ее состав входят все необходимые для здоровой кожи микроэлементы и минеральные соли. Голубая глина прекрасно подходит для жирной кожи. Она снимает воспаления, заживляет небольшие ранки, устраняет прыщи, разглаживает кожу и убирает мимические морщинки. Имея небольшой отбеливающий эффект, голубая глина может помочь в осветлении веснушек и пигментных пятен.

Красная глина

Содержит оксид железа и меди. Хорошо подходит для склонной к аллергии чувствительной кожи, подверженной шелушению, зуду и раздражениям. Красная глина улучшает кровообращение и насыщает кожу кислородом. Она отлично тонизирует и подтягивает кожу лица.

Розовая глина

Смешав белую и красную глину, мы получим глину розовую, которая подойдет для любого типа кожи. Она насыщает кожу кислородом, тонизирует, придает упругость и снимает усталость. Розовая глина разгладит мелкие морщинки и сделает контур лица более четким.

Желтая глина

Она богата калием и железом, подходит для комбинированной, жирной и тусклой кожи. Использование желтой глины поможет улучшить цвет лица, насытить кожу кислородом, придать ей упругость и снять воспалительные процессы. Хорошо подходит для снятия ороговелостей на пятках, при этом заживляет мелкие трещины. При помощи желтой глины можно устранить повышенную потливость ног.

Черная глина

Прекрасно впитывает вредные токсины и очищает кожу от загрязнения. Черная глина содержит железо, кальций, магний, кварц и стронций. Она способна сжигать жир, поэтому часто используется для антицеллюлитных обертываний. Черная глина улучшает лимфоток, повышает кровообращение и сужает поры.

 

Косметическая глина имеет очень широкое применение. Ее используют не только в эффективных омолаживающих масках для лица, но и для обертываний, компрессов, ванн и массажей. Интересно, что чем темнее цвет глины, тем она более эффективно очищает кожу от жира и угревой сыпи.

Чтобы получить хороший стойкий эффект, косметическую глину нужно применять регулярно 2-3 раза в неделю. Перед использованием кожу лица обязательно нужно очистить, а смывать маску лучше контрастным душем.

Помните, что первые косметические процедуры с использованием глины могут вызвать ухудшение состояния кожного покрова. Однако, не стоит переживать, поскольку это связано с тем, что глина выводит вредные токсины, что и сопровождается таким  неприятным эффектом, который быстро проходит.

 

А для тех, кто любит улыбаться будут очень полезны натуральные маски для снятия «гусиных лапок» вокруг глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *