Умывание оливковым маслом

умывание маслом

Богатое витаминами оливковое масло можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в домашних косметических процедурах. Это прекрасное средство для снятия макияжа и очистки лица, которое питает кожу и повышает ее упругость.

Благодаря содержанию витаминов А, Е, B, D и K регулярные умывания оливковым маслом предотвращают высыхание кожи, сохраняя ее упругость и эластичность. Увлажняя кожу  оливковым маслом можно избежать преждевременного старения, разгладить уже имеющиеся морщины и предотвратить появление новых. Такие процедуры особенно подходят для сухой кожи лица, поскольку позволяют сохранять влагу как можно дольше, при этом не забивая поры. Кроме этого оливковое масло помогает при раздражениях кожи и хорошо снимает воспаление.

Умывание оливковым маслом известно с древних времен. Перед тем, как принимать ванны, древние римляне смазывали свои тела маслом. Регулярные омолаживающие процедуры при помощи оливкового масла проводила царица Клеопатра.

Умывание оливковым маслом очищает кожу лица от косметики и кожного сала. В отличие от обычных косметических средств, оливковое масло глубоко проникает в каждую пору и полностью очищает от всей попавшей вовнутрь грязи. Оно прекрасно помогает избавиться от угрей и уменьшает жирность кожи.

Для умывания оливковым маслом вам понадобится само оливковое масло, горячая вода, чистое полотенце и ватные диски. Налейте в ладонь около чайной ложки оливкового масла и нанесите его на лицо круговыми движениями. В течение 1-2 минут делайте легкий массаж, не втирая масло в кожу.

Смочите полотенце в горячей воде, слегка отожмите и быстро приложите к лицу на несколько минут. Пар откроет поры, удалит проникшее в них масло и грязь. Повторите процедуру с полотенцем 2-3 раза, пока кожа лица станет только слегка маслянистой. При помощи смоченных в теплой воде ватных дисков удалите остатки масла. Если, по вашим ощущениям, лицо недостаточно очищено, повторите всю процедуру снова.

Хороший эффект при умывании оливковым маслом получается, если добавить в него ещё и другие, подходящие для умывания масла. Вот список масел, которые можно смешивать с оливковым:

Масло подсолнечника (для всех типов кожи)

Масло жожоба (для всех типов кожи и особенно склонной к акне)

Масло сладкого миндаля (для всех типов кожи)

Масло виноградных косточек (все типы кожи)

Масло авокадо (для сухой и увядающей кожи)

Абрикосовое масло (для сухой, увядающей и нормальной кожи)

Масло арганы (для всех типов кожи)

Масло таману (для всех типов кожи)

Обязательно узнайте полезные свойства кокосового масла и рецепты его применения.

 

1 комментарий

  1. Анна:

    спасибо за совет — попробую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *