Свойства активированного угля для здоровья и похудения

как принимать активированный уголь

Среди множества полезных для организма очищающих средств можно особенно выделить простой и очень эффективный активированный уголь. Правильное использование этой популярной пищевой добавки позволяет решить многие проблемы со здоровьем и даже похудеть.

Активированный уголь – натуральный абсорбент, эффективно очищающий организм от токсинов. Он отлично выводит вредные вещества и прекрасно помогает при отравлениях различных видов. Активированный уголь будет полезен, если вы перебрали алкоголя или съели много жирной еды, он так же поможет при похмелье. Эта натуральная добавка рекомендуется при диарее, брожении в кишечнике, метеоризме, различных пищеварительных расстройствах.

Для получения наилучшего результата следует принимать активированный уголь по одной  таблетке на 10 кг веса. Т.е. при весе 60 кг вам следует взять 6 таблеток угля и хорошо запить их чистой водой. При этом не стоит волноваться, когда полость рта приобретет характерный черный цвет – можно просто прополоскать рот и почистить зубы.

как принимать активированный уголь

Вывод токсинов и очистка кишечника – важные свойства угля, которые будут очень полезны тем, кто желает скинуть лишний вес. Именно поэтому активированный уголь нередко советуют применять в качестве эффективного вспомогательного средства для похудения. В этом случае из своего рациона следует исключить сладкие и мучные изделия, а так же сахар, соль и алкогольные напитки. Будет полезно делать и очистительные клизмы.

Диета с применением активированного угля очень проста. Это десятидневный курс, при котором нужно принимать по 10 таблеток в день. Их следует разделить на три порции и пить за час до еды. Далее следует сделать перерыв, после которого десятидневный курс можно будет повторить еще раз.

Начиная прием активированного угля, учтите и тот факт, что вместе с вредными он так же будет выводить и полезные вещества. Длительное употребление угля чревато потерей важных для организма витаминов, белков и минеральных веществ. Кроме этого уголь сведет на нет действие  принимаемых вами лекарств. Поэтому, если вам предстоит лечебный курс, его не следует сочетать с приемом активированного угля.

Конечно же, активированный уголь не является панацей от всех бед, а всего лишь эффективное вспомогательное средство для очищения организма. Во избежание негативных последствий к его приему следует относиться внимательно и ни в коем случае не превышать норму.

 

Отличное средство для похудения — жиросжигающие коктейли из фруктов, овощей, специй и семян. Узнайте самые эффективные рецепты и выберите подходящий вариант по своему вкусу.

комментария 3

  1. Алина:

    Хороший совет

  2. Anna:

    Полезная штука

  3. Алина:

    Знаем такое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *