Сок сельдерея для похудения и не только

сок из сельдерея польза

Сельдерей – завсегдатай многих овощных грядок. Это очень полезная культура, которая используется не только в качестве приправы, но и в лечебных целях. Сок из стеблей сельдерея имеет отличный оздоравливающий эффект и будет очень полезен тем, кто хочет похудеть.

В сельдерее содержится много витаминов, минералов и питательных веществ. Он прекрасно регулирует водно-солевой обмен, обладает успокаивающим действием, полезен при ревматизме, болезнях желудка, имеет противовоспалительный и антиаллергический эффект, обладает мочегонными качествами.

Сельдерей – отличное средство для похудения. Он имеет малое количество калорий (16 кал. на 100 гр) и хорошо расщепляет жир, выводит лишнюю жидкость, очищает от шлаков и токсинов. Сок сельдерея придаст вам сил, поднимет настроение, улучшит пищеварительные процессы, а так же поможет снизить потребление сладких и жирных продуктов.

сок из сельдерея польза

Для эффективного похудения будет очень полезно сочетать спортивную нагрузку и прием сока сельдерея. Выпивайте по 3 чайные ложки сока за 20-30 минут до приема пищи. При этом, чтобы получить хороший результат, достаточно всего 100 гр свежевыжатого сока сельдерея в день. В борьбе с лишним весом вам очень помогут и жиросжигающие коктейли.

Сок сельдерея можно эффективно сочетать с соками других овощей. Наиболее популярными лечебными комбинациями являются:

Сельдерей + морковь + свекла

Сельдерей + морковь + капуста

Сельдерей + морковь + редька

Сельдерей + томат + кислое молоко

Сельдерей + яблоки + кислое молоко

сок из сельдерея польза

Прекрасный коктейль можно сделать из сельдерея и меда, смешав их в пропорции 1:1. Пару ложек сельдерея можно будет добавить и в арбузный сок. Полезным и приятным на вкус будет разбавленный водой свежий апельсиновый сок с соком сельдерея из 2-х стеблей. Отлично сочетается сок сельдерея с соком из крапивы и одуванчика – он эффективно очищает кровь и помогает избавиться от проблем с кожей.

Употребляя сок сельдерея, следует помнить и о некоторых противопоказаниях. Большие дозы сельдерея нельзя принимать при беременности и кормлению грудью, при язве желудка и болезнях кишечника. Не подходит сельдерей при тромбофлебите и варикозном расширении вен.


сок из сельдерея польза

Еще одним чудодейственным соком является витграс, который делается из ростков пророщенной пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *