Простые рецепты масок из куркумы

рецепты масок из куркумы

Многие широко распространенные пряности славятся своими целебными свойствами. К их числу относится и всем известная куркума, которую используют не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. Прекрасными свойствами обладает простая в приготовлении маска из куркумы.

Как специя куркума имеет вид порошка из высушенных корней этого растения. Она представляет ценность в качестве пищевой добавки, поскольку содержит много витаминов и минералов. Так же куркума используется в Аюрведе. Она имеет яркое антиоксидантное, заживляющее, обезболивающее и антисептическое действие.  При помощи этой специи лечат ревматизм, артрит, диабет, язвы и много других забеливаний.

Противовоспалительное и антимикробное действие куркумы оказывает отличный эффект на кожу. Маска из куркумы хорошо снимает воспаление, раздражение, регенерирует поврежденные клетки, нормализует работу сальных желез, уменьшит количество угрей и прыщей.

Перед тем, как сделать маску из куркумы, обязательно нужно проверить реакцию своей кожи на взаимодействие с этой специей. Для этого смесь нужно будет нанести на кожу запястья и немного подождать. Так же не забывайте о красящем эффекте куркумы – при попадании на ткань ее сложно будет отстирать.

Добавление в маску молока, сметаны или кефира позволит быстро ее снять и не оставить желтого цвета на лице.

Если после применения маски на коже все-таки остался желтый оттенок, то его можно устранить  применив простую маску из кефира, овсяных хлопьев и сока лимона. Смесь нанести ненадолго на кожу и после смыть водой – желтизна от куркумы исчезнет.

Омолаживающая маска из куркумы

Смешать  одну чайную ложку порошка куркумы, одну чайную ложку сливок и одну чайную ложку меда. Смесь нанесите на кожу на 20 минут. Смыть теплой водой и нанести на кожу крем. Можно пройти курс масок из куркумы и их через день на протяжении некоторого периода.

Добавление в маску молока, сливок или сметаны позволит легко смыть смесь и не оставить характерной для специи желтизны.

Маска из куркумы от угрей

Смешать ¼ чайной ложки куркумы с ½ чайной ложки сандалового дерева и 2 столовыми ложками обезжиренного творога. Смесь нанести на 20 минут и после смыть теплой водой.

Маска из куркумы для снятия воспаления

В ½ чайную ложку порошка куркумы добавить 125 мл натурального йогурта и тщательно перемешать. Держать маску 20 минут. Для удаления применить теплый компресс.

Маска для жирной кожи

Тщательно перемешать ¼ чайной ложки порошка куркумы и 2 столовые ложки кокосового масла. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Питательная маска-скраб

Смешать 2 чайные ложки куркумы, ¾ стакана сахарного песка, 1/3 стакана растительного масла, щепотка ванилина, и 3-4 капли ароматического масла. Получившуюся смесь нанести на кожу на 20 минут. Смыть под проточной водой, потом нанести на кожу кефир для устранения эффекта желтизны и снова смыть.

Данную маску-скраб можно наносить не только на лицо, но и на тело.

Смотрите так же эффективные маски от «гусиных лапок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *