Натуральная детская присыпка своими руками

натуральная присыпка своими руками

Уже с малых лет хочется дать своему ребенку только самое лучшее. Поэтому многие современные мамы отдают предпочтение не химическим средствам по уходу за малышом, а натуральным, сделанным своими руками. Оказывается, сделать натуральную детскую присыпку самому будет очень просто.  

Мы давно привыкли к тому, что все необходимое всегда можно купить в магазине. Это, конечно же, касается и товаров для детей. Но не стоит забывать о том, что даже в самой качественной продукции может содержаться довольно высокий уровень химии, которая особенно вредна для еще неокрепшего организма маленького ребенка.

Если вы внимательно относитесь к здоровью своего ребенка, то легко сможете сделать натуральную присыпку для своего малыша, которую так же можно использовать и взрослым. Для этого вам потребуется:

— порошок корня маранты, бентонитовая глина, сушеная ромашка, календула, лаванда и эфирные масла приятных для вас ароматов.

Все составляющие нужно просто хорошо смешать в следующих пропорциях:

— ¾ порошка корня маранты

— ¼ стакана бентонитовой глины

— 2 столовой ложки ромашки

— 2 столовой ложки календулы

— 1 столовая ложка лаванды

— пара капель эфирного масла

То, что сделать натуральную присыпку чрезвычайно легко у вас уже не должно остаться никаких сомнений. А о том, насколько она лучше химической, говорят полезные свойства ее природных составляющих

Порошок корня моранты — это разновидность пищевого крахмала. Он содержит фосфор, соду и калий. В меньшей концентрации в нем содержатся магний, железо, кальций, цинк. Порошок корня моранты отлично впитывает влагу, придаёт смесям и пудрам приятную шелковистую структуру.

Бентонитовая глина – может быть кальциевой и натриевой. В данном случае лучше использовать натриевый бентонит, поскольку он лучше поглощает влагу. Любая бентонитовая глина хорошо  очищает организм от вредных веществ, удаляет химические примеси, токсины и тяжелые металлы.

Сушеная календула имеют прекрасное противовоспалительное, вяжущей, противогрибковое, тонизирующее и заживляющее действие. Она отлично подходит для лечения мелких ран, царапин, дрожжевых инфекций, опрелостей и других незначительных раздражений на коже.

Цветки ромашки славятся своим мощным противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным действием. Ромашка отлично успокаивает раздражение на коже.

Лаванда имеет приятный запах, обладает прекрасным антисептическим и  успокаивающим эффектом.

Созданная своими руками натуральная присыпка подойдет не только для вашего малыша, но и для вас. Ее можно использовать в случае появления сыпи, при раздражении после депиляции, при потливости ног (в этом следует в нее так же нужно будет добавить масло чайного дерева).

Для молодых мам будет очень полезно почитать умные мысли доктора Комаровского о детях и детском воспитании.

1 комментарий

  1. Анна:

    Отличная идея! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *