Символика колец

символика колец

Кольца – одни из самых популярных видов украшений, которые с удовольствием носят как женщины, так и мужчины. В ношении колец, как и в ношении многих других видов украшений, существуют свои интересные традиции. За исключением обручальных, строгих правил в ношении колец нет, но, если вы знаете определенную символику, то сможете многое узнать о владельце этих украшений.

Большой палец – сила воли и внутренняя суть человека. В большинстве случаев кольцо на большом пальце является символом богатства и влияния. Как правило, на большом пальце  кольца носят широкие и крупные. Поднятый вверх большой палец — жест дружелюбия, поэтому не носите на нем кольцо такого дизайна, которое может раздражать других людей. Лучше всего, если кольцо будет  смелым, но простым.

С древних времен мужчины надевали кольцо на большой палец для стрельбы из лука. Поэтому и по сей день ношение крупного кольца на большом пальце остается мужской прерогативой и своеобразным символом мужественности.

Ношение колец на большом пальце помогает в развитии силы воли. Решили носить кольцо на первом пальце? Будьте готовы к скорым переменам в жизни. Ношение кольца на левом большом пальце расскажет окружающим, что человек следует моде и уверен в себе. Кольцо на правом пальце может говорить о принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Указательный палец — власть, лидерство, амбиции. На указательном пальце носили кольца короли и другие влиятельные личности. Если хотите развить в себе лидерские качества, носите кольцо на указательном пальце.

В истории ношение колец, печаток и перстней на указательном пальце было самым распространенным. Правда, в некоторых странах Европы это было запрещено для лиц ниже определенного социального статуса. Поэтому указательный палец чаще всего надевались кольца, символизирующие принадлежность к какому-то братству или членству в организации.

Левый указательный палец не имеет однозначной символики, но хорошо демонстрирует важные для владельца украшения. На правый указательный палец надевают обручальное кольцо во время традиционной еврейской свадебной церемонии. На Руси раньше так же был обычай носить обручальное кольцо на указательном пальце.

Средний палец ассоциируется и индивидуальностью человека. Кольцо в центре символизирует цельную гармоничную личность и сбалансированную жизнь. Ношение кольца на среднем пальце помогает сделать жизнь гармоничней.

Лучше всего на среднем пальце носить небольшие простые кольца, которые не мешают соседним пальцам. В отличие от безымянного или мизинца, символика этого пальца не имеет никакого тайного смысла. Неприличные жесты здесь не в счет.

Кольцо на левом среднем пальце по сути ничего не означать. Но поскольку оно занимает центральное место на руке, то может символизировать власть и ответственность. Средний палец хорошо подойдет для красивого кольца, ничего не говоря о вас и вашей жизни. Как и левый, правый средний палец, так же не имеет определенного смысла.

Безымянный палец левой руки напрямую связан с сердцем. Именно по этой причине на нем носят обручальные кольца в большинстве стран мира. Ношение кольца на этом безымянном пальце добавляет в жизнь положительны эмоции и привязанность, повышает креативность и вкус к творчеству. Ношение кольца на правой руке сделает вас более оптимистичным.

В большинстве стран мира безымянный палец чаще всего ассоциируется с обручальным кольцом — в США  кольцо на правой руке свидетельствует о помолвке, на левой символизирует брак.  Многие считают, что обычай  происходит от веры древних римлян в то, что кровь по венам от этого пальца идет прямо к сердцу.

Во многих странах обручальное кольцо принято носить на левом безымянном пальце, в других странах кольцо носят и на правом безымянном пальце. По традиции, в России на левый безымянный палец перемещают обручальное кольцо после развода, а два обручальных кольца (свое и супруга) носят вдовы и вдовцы.

Мизинец символизирует связь с другими людьми и с внешним миром. Ношение кольца на мизинце помогает улучшить отношения, как в личной, так и в деловой сфере. Мизинец отвечает за успех в творчестве, гармонию в эмоциональной сфере, а также в материальном мире.

Мизинец меньше других  связан с религиозными и культурными традициями. На мизинце носят кольца, когда хотят привлечь к этому факту особое внимание. Иногда ношение кольца на мизинце связывают с мафиозными традициями — знаменитый клан Сопрано носил свои кольца именно на мизинцах. В Великобритании и других западных странах на левом мизинце мужчины носили печатку с гербом. Во многих знатных семьях такие кольца передаются из поколения в поколение.

На мизинец левой руки часто надевают кольца, указывающие на профессиональный статус. Профессиональные кольца могут быть простыми железными, серебряными, из нержавеющей стали и других материалов. Часто такие кольца имеют надписи или знаки.

Многих интересует вопрос, сколько колец можно носить. Приемлемым максимумом считают 2-3 кольца на обеих руках. Набор из нескольких тонких колец воспринимается как одно. Старайтесь, чтобы в целом кольца не выглядели слишком ярко и не воспринимались комично.

Мужчинам лучше носить одно смысловое кольцо и больше ничего, или в сочетании с обручальным. Строгих правил на этот счет не существует – советчиками здесь могут быть только чувство меры и хороший вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *