Принцессы и принцы, которые заключили браки с простолюдинами

королевская свадьба фото

Выйти замуж за принца – тайная мечта практически любой девушки. Конечно, в современном мире принцев мало, но некоторым счастливицам все-таки удается осуществить свою сказочную мечту. Причем под венец они идут не просто с богатыми и знаменитыми, а с самыми что ни на есть особами голубой крови. Да и современные принцессы, оказывается, совсем не против браков с простолюдинами. Но, разумеется, только с самыми достойными из них.

королевская свадьба

Шведский принц Карл Филипп и телезвезда София Хеллквист

13 июня 2015 года шведская телезвезда София Хеллквист обрела статус принцессы, сыграв свадьбу со принцем Карлом Филиппом. Интересно, что недавние свадьбы представителей шведской монархии неизменно заключаются с простыми смертными. Но в истории с Софией Хеллквист публику пугало её тёмное прошлое, а точнее — эротическое.

До знакомства с принцем София снималась обнажённой для шведского мужского журнала Slitz, участвовала в эротическом тв-шоу Paradise Hotel и водила дружбу с порноактрисой Дженной Джеймсон. Хеллквист вовремя одумалась: среди её увлечений оказались спорт и благотворительность: она основала студию йоги в Нью-Йорке и финансово помогала детским домам в Швеции и Гане.

Видимо, душевная доброта и подкупила Карла Филиппа, когда он в 2009 году познакомился с девушкой в ночном клубе. Несмотря на протесты семьи,Карл начал встречаться с красоткой и через пять лет сделал ей предложение. На торжество собрались 400 гостей, в том числе и королева Сильвия, ранее противившаяся их отношениям.

королевская свадьба

Принцесса Швеции Мадлен и бизнесмен Кристофер Пол О’Нилл

Пока старший брат приходил в себя после свадьбы, принцесса Мадлен рожала сына, который стал вторым ребёнком в семье шведской принцессы и американского бизнесмена. Это известие стало не менее радостным событием, чем их свадьба летом 2013 года. Тогда торжество помогло королевской семьи повысить статус в глазах общественности. Дело в том, что вокруг монархов долгое время крутились нелицеприятные слухи: в свет вышла книга, рассказывающая о пьяных оргиях и любовных похождениях действующего короля Карла XVI Густава, а королеву Сильвию обвиняли в том, что она скрывала приверженность своего отца к нацистской Германии.

Венчание собрало 1200 человек — это были и королевские особы из разных уголков мира, и простые граждане, желающие поглазеть на церемонию. Мадлен выбрала платье работы Валентино Гаравани,надела четырёхметровую фату и диадему с веточками мирта, который специально выращивают рядом с бывшим дворцом королевского семейства в городе Хельсингборг.

А перед этим в пятизвёздочном отеле Швеции Grand Hotel прошла грандиозная вечеринка, которую посетили более 500 гостей. Такие вечеринки не в традициях монарших семей, но ради всеобщей любимицы Мадлен сделали приятное исключение.

королевская свадьба

Кронпринцесса Швеции Виктория и тренер Дэниель Вестлинг

Старшая сестра Карла Филиппа и Мадлен никогда не была похожа на идеальную принцессу: у неё долгое время были проблемы с чтением и правописанием из-за дислексии (этой болезнью страдает её отец), поэтому в школе она боролась с насмешками одноклассников. А подростком Виктория лечилась от пищевого расстройства. Тем не менее это не помешало девушке учиться в университетах Франции и США и стать любимицей на родине. Шведка даже стала первой в очереди на королевский титул: благодаря конституционной реформе именно она, а не брат, возглавит трон после смерти отца.

В бойфренды Виктория тоже выбирала далеко не аристократов. Её первым избранником стал Даниэль Коллерт, с которым девушка училась в одной школе. Однако через десять лет их роман сошел на нет. Более серьёзным увлечением стал личный спортивный тренер Даниэль Вестлинг. Пара год скрывала свои отношения, боясь гнева монаршей семьи. Виктория даже была готова отказаться от престола ради своего возлюбленного, но, к счастью, на такие крайние меры не пришлось идти. Премьер-министр Швеции одобрил их союз, и в 2010 году влюблённые сыграли свадьбу, которую сразу окрестили «самой масштабной королевской свадьбой Европы» (это было ещё до торжества Кейт и Уильяма).

королевская свадьба

Герцог Кембриджского Уильям и маркетолог Кейт Миддлтон

Кейт не назовешь девушкой из народа: всё-таки её родители — богатые предприниматели, а училась она в частном колледже Мальборо и в престижном Сент-Эндрюсском университете, где и познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза, принца Уэльского. Тем не менее в родословной Кэтрин значатся только выходцы из рабочего класса.

Несмотря на протесты королевы Елизаветы II, бабушки Уильяма,не желавшей мириться с происхождением Миддлтон, принц женился на своей возлюбленной после 9 лет романа. Впрочем, скепсис Елизаветы II по отношению к своей родственнице никак не сказывается на её популярности, которая нередко граничит с безумием. Её стиль повторяют модницы во всем мире, а онлайн-магазины не устают продавать копии вещей, связанных с герцогиней. Дельцы даже умудрились продать несколько бутылочек с воздухом со свадьбы Кейт и Уильяма на одном из британских сайтов. Такой сувенир можно было приобрести всего за $33.

королевская свадьба

Мусульманский принц Рахим Ага Ахан и топ-модель Кендра Спирс

У семейства Ага Ахана нет своего государства, но зато глава династии руководит обществом исмаилитов-низаритов и держит множество курортов, замков и крупный счёт в банке. Ради всего этого американская топ-модель Кендра Спирс оставила карьеру манекенщицы (до замужества она успела поработать с Moschino, Escada, Victoria’s Secret и H&M) и посвятила себя материнским заботам. В октябре у молодожёнов родился сын Ирфан, который унаследует королевский титул. Впрочем,Рахим Ага Ахан не против работы своей избранницы, а, напротив,благодарен ей, ведь влюблённые познакомились с подачи коллеги Кендры Наоми Кэмпбелл весной 2013 года.

Кстати, в семействе принца шутят, что любовь к моделям у него в генах: его дед был женат на голливудской актрисе Рите Хейворт, а мать самого Ага Ахана — британская модель Сара Крокет-Пул.

королевская свадьба

Князь Монако Альберт Гримальди и пловчиха Шарлин Уиттсток

История Шарлин Уиттсток — настоящая сказка о современной Золушке. Шарлин родилась в бедной семье в Зимбабве. Любовь к спорту и постоянные тренировки под присмотром её матери — тренера по плаванию — помогли девушке выиграть чемпионат в ЮАР, а позже поучаствовать в Олимпийских играх. Именно там она и познакомилась с князем Монако. Альберт заинтересовался Шарлин и стал настаивать на личной встрече, но спортсменка долго не давала поклоннику ответ. Это и привлекло князя. Он привык к тому, что девушки сразу же падали в его объятия, успел прослыть ловеласом за бесконечное множество подружек, две из которых подарили ему сына и дочь. Шарлин держала оборону 11 лет, то планируя помолвку, то отдаляясь от своего жениха, пока, в конце концов, официальные источники не сообщили об их предстоящей свадьбе.

Жители Монако сразу же приняли Шарлин: её миловидная внешность напоминала всем о матери Альбера Грейс Келли. А журналисты,напротив, любят позубоскалить. СМИ то обвиняли Уиттсток, что она тянет с детьми (она родила близнецов спустя 3 года после церемонии), то приписывали Альберу романы с новыми любовницами.

королевская свадьба

Кронпринц Дании Фредерик и риэлтор Мэри Дональдсон

Знакомство Фредерика и Мэри состоялось в Австралии, на родине будущей кронпринцессы. Датчанин приехал на Зелёный континент, чтобы поддержать свою сборную на Олимпиаде, и после тяжёлого дня зашёл в паб, где и увидел будущую жену. Они начали общаться — сначала по почте, затем Дональдсон перебралась в Лондон, чтобы работать в адвокатском бюро и быть поближе к любимому. При этом девушка долгое время не знала, кем является её избранник на самом деле. Но когда знакомство с монаршей семьей всё-таки состоялось, Дональдсон пришлось принять высокий статус жениха и согласиться с несколькими условиями: она должна была выучить датский в совершенстве, служить в армии, перейти в лютеранскую церковь и дать согласие на отказ от всех рождённых в браке детей в случае развода. Мэри была со всем согласна и в мае 2004 года надела наряд датского дизайнера Uffe Frank и украсила голову фатой, доставшейся ей от датской кронпринцессы Маргарет. А в честь родной страны девушка несла в руках букет из белых роз и листьев австралийского эвкалипта.

Кстати, теперь в австралийском баре, в котором состоялась знаменательная встреча двух сердец, часто устраивают вечеринки «Встретить своего принца».

королевская свадьба

Принц Дании Йоахим и программист Мари Кавалье

Младший брат Фредерика тоже отдал предпочтение девушке, далёкой от датской монархии: она не принадлежала к голубым кровям и лютеранской церкви, не знала датский язык, а родом была из Франции. При этом принц уже не впервые нарушил традиции своей страны. В 2004 году он развёлся с первой женой — британкой Александрой Мэнли, которую за благотворительную деятельность называли «северной Дианой».

С нынешней избранницей Йоахим познакомился ещё в 2002 году на званом ужине, но встречаться молодые люди начали только после его развода. Умница Мари (она закончила Бостонский Университет и владеет тремя иностранными языками) понравилась не только принцу, но и его детям от первого брака и даже бывшей супруге — такой большой компанией они часто отмечали праздники. Кстати, дети Александры имеют право занять престол раньше детей Мари.

королевская свадьба

Король Испании Фелипе и журналистка Летисия Ортис

В традиционном понимании у Летиции не было ничего, чтобы привлечь принца: в её родословной нет великих особ, она работала журналисткой на телевидении, а за плечами был несчастливый брак со школьным учителем Алонсо Пересом. После развода в 1999 году Летиция вообще перестала интересоваться мужчинами, в её голове была только карьера. Та же ситуация была у Фелипе: наследник престола так часто менял девушек, что его семья уже перестала искать ему невест.

С принцем Летиция познакомилась во время репортажа о затонувшем танкере на севере страны и подкупила своей непокорностью. На все приглашения на свидание она отвечала отказом, и принцу пришлось постараться, чтобы укротить свою будущую жену. К счастью, усилия того стоили: Летиция стала не только отличной матерью, но и любимицей всей Испании и даже Европы. А в 2014 году супруги стали королями после отречения отца Фелипе от престола.

королевская свадьба

Король Нидерландов Виллем Александр и менеджер по продажам Максима Соррегьета

Назвать простушкой Максиму язык не повернется: родословная полна представителей европейских монархов, а её отец был министром сельского хозяйства в 70-е годы. Правда, было это в Аргентине времён правления диктатора Виделы, а мать девочки была не женой, а любовницей министра. История родителей не помешала Максиме в 2002 году, спустя три года после знакомства, окольцевать Виллема, а через 9 лет возглавить трон вместе со своим мужем, которому корона досталась от матери Беатрис, отрёкшейся от престола.

Примечательно, что предыдущая девушка Виллема не смогла стать его супругой именно из-за недовольства его родственников. Эмили Бремерс родилась в семье предпринимателя, но в её генеалогическом древе так и не было найдено королевских особ, что в свое время сильно не понравилось королеве Беатрис.

королевская свадьба

Кронпринц Норвегии Хокон и официантка Метте-Марит Хейби

После того как норвежский принц объявил о помолвке с Метте Марит Хейби, общественность всполошилась. Мало того, что Метте была простой официанткой, так она ещё и растила внебрачного сына от одного из бывших бойфрендов. Особенно поведение будущей кронпринцессы не понравилось лютеранской церкви, в которой должны были венчаться молодожёны: священнослужители не одобряют сексуальных отношений до брака, а Хокон и его невеста успели несколько месяцев пожить в совместной квартире в Осло.

Тем не менее всё это не остановило Хокона. Он не только женился на своей избраннице, но и усыновил её сына Метте. Правда, мальчик, согласно норвежской Конституции, никогда не сможет взойти на престол.

королевская свадьба

Великий герцог Люксембурга Анри и студентка Мария Тереза Местре

Анри познакомился с кубинкой Марией Терезой во время учёбы в Женевском университете. Молодые люди сразу начали встречаться, но мать Анри — Великая герцогиня Жозефина-Шарлотта — не разделяла пыл влюблённых и не могла понять, почему её сын начал отношения с простолюдинкой. После свадьбы их отношения только ухудшились, и, увы, так и не стали лучше вплоть до смерти Жозефины-Шарлотты в 2005 году.

королевская свадьба

Император Японии Акихито и наследница мукомольной компании Митико Седа

Для Японии приверженность традициям особенно важна, поэтому с выбором Акихито долгое время были не согласны ни простые жители страны, ни его родственники. Всё дело в том, что Митико была первой императрицей в истории государства, которая была выбрана не по указке родителей жениха и не имела красочной родословной. Из биографии Седы также известно, что с детства она помогала отцу на фабрике и выращивала шелковичных червей, а эта работа уже никак не приветствуется потомками голубых кровей.

Но несмотря на всех недоброжелателей, Акихито оставался верен своей женщине.

Самой Митико в этой борьбе с общественным мнением тоже пришлось несладко. Она несколько раз лечилась в клиниках после нервных срывов, а однажды даже потеряла голос. Правда, со временем японский народ полюбил свою императрицу. Всем нравилось, что она воспитывает пятерых детей без помощи нянек, что всегда поддерживает своего супруга и переводит стихи японского поэта Митио Исида на английский,что позволило ему прославиться во всём мире.

королевская свадьба

Принцесса Японии Саяко и дизайнер Ёсики Курода

Дочери Митико уже не так повезло с престолом: выбрав в мужья городского дизайнера Ёсико Курода, девушке пришлось отказаться от короны и права на щедрое императорское пособие. К счастью, Управление императорского двора смилостивилось над Саяко и выписало ей приданое в размере $1 миллиона 300 тысяч.

Впрочем, сама Саяко никогда не мечтала о троне. Куда занимательнее для неё были птицы: после окончания Токийского университета она устроилась на работу в Институт орнитологии, чтобы изучать жизнь пернатых. Ёсики, за которого девушка вышла в 36 лет, тоже увлекается естествознанием, так что в том, что это её судьба, у Саяко не было сомнений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *