Модный стиль Айрис Баррель Апфель

дизайнер Айрис Апфель

94-летняя Айрис Баррель Апфель (Iris Barrel Apfel) – настоящая легенда современного мира моды. Известный коллекционер и дизайнер, Айрис имеет экстравагантный вкус и великолепное чувство стиля. Она не следит за появлением новых трендов – она сама их создает, следуя своим личным взглядам и предпочтениям.

Айрис Баррель Апфель родилась в 1921-м году в семье русских эмигрантов. Мать Айрис владела модным бутиком, а отец занимался поставкой зеркальных предметов и сотрудничал с лучшими дизайнерами Америки. Не удивительно, что дизайн интерьера и мода стали профессиональным выбором и для их дочери Айрис.

дизайнер Айрис Апфель

Айрис получила образование в университете Нью-Йорка и  Висконсинском университете Мадисона, где изучала изобразительные искусства. Свою карьеру она начала в модном журнале Women's Wear Daily. Вскоре Айрис поняла, что ей больше интересен дизайн. Связи отца помогли ей найти свое место в этой среде, где она начала работать на дизайнера интерьеров Элионору Джонсон.

дизайнер Айрис Апфель

В 1950-м году Айрис Апфель знакомится со своим мужем Карлом, вместе с которым начинает собственное дело. Супруги основывают компанию Old World Weavers, которая специализируется на реставрации старинных тканей. Главными ее клиентами становятся музеи, а так же коллекционеры и владельцы антикварной мебели. С 1950 по 1992 годы компания Айрис Апфель участвует в масштабных реставрационных работах в Белом доме.

дизайнер Айрис Апфель

В 2009-м году коллекция костюмов Айрис Апфель была выставлена в нью-йоркском Метрополитен-музее. Знаменитая выставка получила названия «Редкая птица: Избранное из коллекции Айрис Баррель». Она стала сенсацией в мире моды и первой ступенькой на пути к мировой славе. Благодаря своему богатому опыту и профессионализму в 2012 году Айрис Апфель стала профессором Техасского университета, а в 2013 попала в список самых модных женщин за 50 по версии газеты Гардиан.

дизайнер Айрис Апфель

Широкая известность и популярность к Айрис Апфель пришла благодаря ее своеобразному взгляду на моду, а так же участию в рекламных проектах таких прославленных мировых брендов, как MAC, Alexis Bittar и Kate Spade. В 2015 Айрис становится лицом весенней рекламной компании Kate Spade, а так же лицом косметического бренда MAC, лозунг которого гласит «Красота вне возрастных рамок».

дизайнер Айрис Апфель

Айрис Баррель Апфель обладает потрясающим умением гармонично сочетать в своем гардеробе дорогие дизайнерские вещи и оригинальные находки из дешевых комиссионок. Именно этот удивительный талант вознес почтенного дизайнера и хрупкую женщину Айрис на гребень волны современной мировой моды.

дизайнер Айрис Апфель

 

дизайнер Айрис Апфель

 Айрис Баррель Апфель с мужем Карлом

дизайнер Айрис Апфель

Еще одной удивительной женщиной и легендой современной моды является модель Кармен Делль‘Орефиче - 84-летняя модель, сделавшая головокружительную карьеру на подиуме.

1 комментарий

  1. Анна:

    экстравагантная дама)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *