Легендарная модель Кармен Делль‘Орефиче

знаменитые женщины-модели

Кармен Делль‘Орефиче (Carmen Dell’Orefice) – легендарная американская модель с самой продолжительной карьерой в истории. Впервые появившись на обложке модного журнала еще в далеком 1945-м году, Кармен Делль‘Орефиче стала идолом современного модельного бизнеса.

Головокружительная карьера самой почтенной модели в мире началась со случайных фотопроб, которые, на удивление, оказались неудачными. Кармен родилась в бедной семье артистов. Ее отец был скрипачом, а мать – балериной. Она хотела, чтобы девочка пошла по ее стопам, но всегда была недовольно дочерью.

О своем детстве Кармен рассказывает:  «Я всегда был гадким утенком. Я была самой высокой и самой тощей, у меня были скобы на зубах. Мальчишки не выносили меня». Неуклюжая внешность девочки-подростка раздражала и мать:  «она мимоходом могла сказать, что мои уши похожи на сиденья седана, а ступни — на ласты». С карьерой балерины было окончательно покончено после того как девочка заболела ревматизмом.

знаменитые женщины-модели

Случайная встреча в автобусе положила начало кардинальным изменениям в жизни Кармен. Женщина, с которой она познакомилась по дороге с занятий домой, оказалась женой фотографа из известного модного журнала. Она предложила девочке пройти пробную фотосессию, что вскоре и произошло. Однако, реальная жизнь далека от сказок и профессиональный фотограф признал, что девочка не отличается фотогеничностью. Он прислал матери Кармен фотографии и извинительное письмо, где советовал пройти фотопробы через несколько лет.

знаменитые женщины-модели

И вот здесь можно смело начинать верить в чудеса. Крестный отец Кармен показал фотографии неудачной фотосессии своей знакомой, оказавшейся редактором модного журнала Vogue. Что было дальше? А дальше началась потрясающая, карьера фотомодели, которая растянулась на всю жизнь. Уже в 1947-м году фото Кармен появилось на обложке Vogue – она стала одной из четырех самых юных моделей, которые работали в этом журнале за все время его существования.

В 1963-м году, когда Кармен было 32 года, она принимает решение уйти из модельного бизнеса, ведь, как всегда считалось, эта профессия не на всю жизнь. Она посвящает себя воспитанию дочери, но иногда принимает участие в фотосъемках и дефиле.

знаменитые женщины-модели

В 1978-м году фотограф Норман Паркинсон на презентации своего альбома пригласил Кармен на съемки в Париж.  «Знаешь, для старой кошелки ты выглядишь совсем неплохо. Как насчет нескольких фотографий для журнала? Поехали в Париж». Кармен снялась для  Vogue Paris, потом учувствовала в фотосессии для журнала Town & Country. Официальное возвращение  Кармен Делль‘Орефиче в модельный бизнес состоялось в 1980-м году.

За свою продолжительную карьеру модели Кармен Делль‘Орефиче многократно представляла самые лучшие дома моды и прославленных во всем мире кутюрье. Она принимала участие в фотосессиях для популярнейших модных журналов, регулярно появляясь на их разворотах и обложках.

знаменитые женщины-модели

Легендарная модель выпустила автобиографичную книгу  «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью». В 84 года она продолжает участвовать в модных показах и фотосессиях и даже является доктором Лондонского Университета Искусств. Благодаря своей продолжительной подиумной карьере Кармен Делль‘Орефиче была внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *